O que quase é… SEMINAR PORNOSUSPENSE

28 ago

2º Projeto de apresentação da pesquisa a ser realizado em São Paulo enviado para o Programa Rumos Itaú Teatro


SALSICHÃO NO BOQUERÃO / TAINHA NA PRAINHA

PARTE A (ERRO GRUPO) – SEMINAR PORNOSUSPENSE


ESPAÇOS E AÇÕES (vide as seguintes ilustrações de uso de espaço)

A.     Rua (Rua Treze de Maio e Avenida Paulista)

As ações realizadas nestes espaços terão transmissão para a sala 01. Uma atriz realiza transmissão de vídeo de seu dispositivo móvel, as imagens são projetadas dentro da sala do Itaú onde está o público aguardando o seminário. Ela está em um banheiro, nas proximidades do Instituto Itaú Cultural. Ela sai do banheiro e vai em direção ao Instituto Itaú Cultural. A atriz usará algum tipo de equipamento de dispositivo móvel, dependendo da disponibilidade da produção do Rumos Itaú,  para transmissão de imagens via web – da rua para a Sala 01.

 

B.     Vitrine do Instituto Itaú Cultural

Imagens sobre o projeto (fotos, vídeo, mapas e textos) colocadas na vitrine do prédio do Instituto Itaú Cultural com visão da calçada da Av. Paulista. Será necessária a instalação de uma televisão com DVD player e a colagem de fotos e textos na vitrine do prédio do Itaú Cultural.

 

C.      Marquise do Instituto Itaú Cultural

Instalação do equipamento de som se possível, se não o equipamento deverá ficar embaixo na fachada do Itaú Cultural na Av. Paulista.

 

D.     Escadas do Instituto Itaú Cultural

Ação de um ator e uma atriz nas escadas do prédio (escadas que possuem visão da Avenida Paulista, vide imagens). Eles terão as suas vozes projetadas para fora através de microfones de lapela e caixas de som instaladas na fachada do prédio. O público poderá vê-los do lado interno do prédio e também pelo lado externo. A iluminação frontal do prédio deverá ser desligada, deixando apenas os refletores instalados de forma a direcionar o olhar do público da rua.

 

E.      Sala 01 do Instituto Itaú Cultural

Sala do seminário presencial onde serão distribuídas as encadernações, em torno de 100, contendo registros do grupo sobre o projeto e onde será projetada a transmissão das ações realizadas na rua. É possível utilizar a superfície das paredes brancas da sala 01 como suporte para projeção. Será necessária a instalação de um projetor e de equipamentos de som nessa sala do prédio do Instituto Itaú Cultural, transmitindo as imagens da ação na rua.

 

F.      Sala 02 do Instituto Itaú Cultural

Sala do seminário em áudio (instalação sonora). Será necessária a instalação de equipamentos de som nessa sala do prédio do Instituto Itaú Cultural.

 

G . Terraço do Instituto Itaú Cultural

No dia anterior a nossa apresentação será realizada uma gravação de uma cena no local, neste dia, assim como no dia de nossa apresentação, será necessária a autorização para instalação e disparo de fumaças cenográficas. Este local também será utilizado no dia do seminário onde os atores da rua finalizarão sua cena. Somente subirão ao local as pessoas de nossa equipe.

 

OBSERVAÇÕES SOBRE A UTILIZAÇÃO DOS ESPAÇOS

 

  1. É necessária a liberação para ensaios de observação e práticos nos locais de ação.
  2. O grupo necessita realizar uma ação de encontro com o público na rua no momento de sua entrada no prédio do Instituto Itaú Cultural com o fim de direcioná-lo para os ambientes. Solicitamos que o início de nossa apresentação seja divulgado em frente ao Itaú Cultural.
  3. As salas devem possibilitar que o público permaneça à vontade, que possa andar livremente por elas e até retornar a rua, pois todas as ações acontecem simultaneamente.
  4. As salas do prédio do Instituto Itaú Cultural na Avenida Paulista devem estar em contaminação entre si e perto da rua para gerar um fluxo do público através dos ambientes. Uma das salas, a sala 01, pode ser grande e será utilizada por um ator para iniciar o seminário, para distribuir as encadernações dos artigos do grupo e para a transmissão das ações da rua. A outra sala, a sala 02 com a instalação sonora, deve ter preferencialmente vista para a Avenida Paulista e também deverá ser facilitada a circulação do público por esta sala. As pessoas dessa sala poderão ter uma visão da paisagem do lado externo do prédio.

 

 


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: